Resep AYAM GULAI Spesial khas PADANG
Salah satu masakan Rumahan yang bisa anda variasikan sesuai selera, agar tidak jenuh masakan yang itu itu saja. langsung saja kita simak di bawah ini.
- 1 kg ayam, potong menurut selera lalu dan lumuri air jeruk nipis (agar lebih segar)
- 3 batang serai, pukul atau tumbuk hingga memar.
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 jari telunjuk lengkuas, pukul atau tumbuk hingga memar.
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa atau dengan kekentalan sesuai selera
- 1 sdm air asam jawa
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri sangrai
- 10 buah cabe merah keriting
- 1 jari telunjuk kuning (kunyit)
- 2 cm jahe
- 1 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- Siapkan wajan lalu masukkan santan, daun jeruk, serai, lengkuas dan bumbu - bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Masukkan ayam, air asam jawa dan masak sampai empuk di atas api sedang dengan sesekali diaduk.
- Masak hingga kuah mengental dan matang
- lalu angkat dan siap disajikan.
semoga kita "tetap sehat dan tetap semangat supaya kita bisa makan-makan dan jalan-jalan lagi bersama si penulis.. poko'e maknyusss... ^_^
Jangan lewatkan Resep Makanan Olahan ayam yang lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar