Adsvertising
Adsvertising

RESEP AYAM GARANG ASEM ala JAWA


Ini dia salah satu masakan tradisional dari Provinsi tempat tinggal Saya, khas sekali dengan jawa . masakan rumahan yang di gemari di semua kalangan dari masyarakat jawa sampai yang kolongmerat pada masanya. tertarik untuk coba memasaknya ? langsung saja kita simak.
Bahan - Bahan :
  • ½ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera (atau sebisanya >_<)
  • 10 buah belimbing wuluh atau belimbing sayur
  • 6 buah tomat, per tomat  potong 4 bagian
  • 15 buah cabai rawit utuh(bila kurang ditambahi sesuai selera)
  • 6 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris halus
  • 200 ml santan dari ½ buah kelapa
  • daun pisang (secukupnya Untuk pembungkus)
Bumbu - Bumbu yang Dihaluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  1. Petama-tama Campur bumbu halus dengan santan, masukan potongan ayam, cabai rawit, serai, potongan belimbing wuluh dan tomat, aduk hingga rata.
  2. Lalu alat pengkukusan dipanaskan, kita siapkan potongan daun pisang dan letakkan masing-masing daun salam di atas setiap lembar daun pisang 
  3. Lalu masukkan campuran bahannya. Bungkus dan jangan lupa disematkan(di kunci bungkusan garang asemnya) dengan lidi, 
  4. Kukus selama kira-kita 1 jam hingga matang
  5. Angkat dan siap untuk disajikan.

semoga kita "tetap sehat dan tetap semangat supaya kita bisa makan-makan dan jalan-jalan lagi bersama si penulis.. poko'e maknyusss... ^_^

Jangan lewatkan Resep Makanan Olahan ayam yang lain.





Jangan Lupa Like di Bawah ini yahh..!!

RESEP AYAM GARANG ASEM ala JAWA

Posted by Daftar , Published at 06.51 and have 0 komentar
Comments :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar