Uenak tenan yang satu ini, olahan ayam dengan bumbu balado khas padang yang pastinya menggugah selera langsung saja kita simak resepnya.
- 1 kg daging ayam (pilih dada ayam yang lebih sehat)
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, di memarkan
- 2 cm lengkuas, di memarkan
- 500 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabe keriting merah (sesuaikan selera bila kurang pedas bisa di tambahi)
- 4 buah cabe merah besar
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt gula putih
- 1 buah tomat
- ½ sdt garam
- Bersihkan dan potong-potong daging ayam sesuai selera lalu rebus dengan air bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, lengkuas dan daun salam samapi meresap hingga hampir tak berkuah.
- Angkat dan tiriskan daging ayam lalu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, tiriskan kembali.
- Panaskan minyak, tumis bumbu kasar hingga harum lalu masukkan ayam. Aduk dan masak hingga kering,
- selanjutnya angkat dan siap sajikan.
semoga kita "tetap sehat dan tetap semangat supaya kita bisa makan-makan dan jalan-jalan lagi bersama si penulis.. poko'e maknyusss... ^_^
Jangan lewatkan Resep Makanan Olahan ayam yang lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar