Adsvertising
Adsvertising

Resep Ayam Chiken Katsu ala Jepang


Resep Ayam Chiken Katsu ala Jepang



Kali ini saya rekomendasikan masakan yang sangat spesial dan menggugah hati bagi siapa saja yang hendak memakannya ,saran saya resep kali ini memerlukan persiapan semalam jadi jgn sampai membuatnya dengan acara yang tiba - tiba. berikut langsung saja kita simak cara pembuatannya.
Bahan - bahan :
  • 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong sesuai selera
  • perasan air jeruk nipis
  • 100 gram tepung terigu
  • 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Minyak goreng untuk menggoreng(untuk merendam gorengan)
bumbu - bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • ½ cm jahe
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica
Resep Ayam CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU ala Jepang:
  1. Lumuri daging ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat lalu cuci bersih. Pukul-pukul ayam agar pipih dan bumbu mudah meresap.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
  3. Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam agar tepung roti menempel sempurna.
  4. Diamkan lagi hingga 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas dan banyak. 
  5. Sajikan bersama nasi dan salad sayuran mayones.

semoga kita "tetap sehat dan tetap semangat supaya kita bisa makan-makan dan jalan-jalan lagi bersama si penulis.. poko'e maknyusss... ^_^

Jangan lewatkan Resep Makanan Olahan ayam yang lain.





Jangan Lupa Like di Bawah ini yahh..!!

Resep Ayam Chiken Katsu ala Jepang

Posted by Daftar , Published at 03.08 and have 0 komentar
Comments :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar