Bahan - Bahan :
1 ekor Ayam ukuran sedang
Kecap Manis secukupnya
2 sdm Minyak sayur
Bumbu - bumbu yang dihaluskan :
1 SDT Ketumbar
1 butir Kemiri
5 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
1 butir Gula merah jawa
7 buah Cabe Rawit merah
(atau sesuai selera)
2 sdm Garam halus (atau
sesuai selera)
Hiasan :
Acar Wortel dan Mentimun
Tomat di bentuk bunga
Cara Membuat
- Bersihkan ayam dan potong sesuai selera. Atau dapat pula di pipihkan dan kedua sisinya di tusuk dengan tusuk sate agar posisi ayam tidak berubah.
- Haluskan semua bahan bumbu yg di haluskan, lalu baluri ayam dengan bumbu, beri kecap manis bango dan minyak sayur. Aduk hingga seluruh permukaan ayam terkena bumbu dan kecap manis bango.
- Beri air hingga menutupi permukaan ayam, lalu rebus hingga air habis dan ayam matang. Diamkan selama 1 jam atau lebih.
- Bakar ayam di atas bara api, hingga agak hitam.
- Sajikan dalam piring bersama bahan hiasan.
semoga kita "tetap sehat dan tetap semangat supaya kita bisa makan-makan dan jalan-jalan lagi bersama si penulis.. poko'e maknyusss... ^_^
Jangan lewatkan Resep Makanan Olahan BEBEK yang lain.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar